魚信伝心ブログ

ささっとオツマミ


今日は会議が終わって家へ戻ったのが9時半ころ。
腹減った~~ということでササッとオツマミ作り。
メジナのキムチ和えは食べてしまってから写メを撮ったので空になってます
でもこれが最高に美味しいんですよ辛い本格的なキムチを使うといいです。
釣ってきちんと〆たメジナを二日ばかり置いて作ると最高に甘みが出て
キムチの辛味と最高にマッチします。
左はエッグとコーンバターですわ飲み物は赤ワインです

コメント一覧

みつどん
ゆかさんどうもですぅ~~{笑}

今度メジナを食う会でもやりますか?{食事}

あっ、その前にカレーパーティーかいな?{汗}

また、どこかで会いませぅ{キラリ}{ルンルン}
ゆか
 ごぶさたしてまぁす!

 ご自分で作ったのですよね~。

 いつも感心させられます{ハッピー}{汗}


 それと、
 宮さんの件、行けてとても良かったです。

 ありがとうございました。{キラリ}{キラリ}{キラリ}
みつどん
u-keiさん今晩は!
メジナのキムチ和えはまたアップしますよ。
でも、この魚、魚屋には売ってないし、売ってたとしても
きっと〆てない。これは大きいことなんです。
u-keiさんにも食べてもらいたいです。
むっちゃ美味しい{ラブ}ですから・・・・・
u-kei
こんばんは!
飲んでますね~。ワイン{ワイン}
メジナのキムチ和えって見たかったです。
私は今日、今年初物の鮎食べました。
から揚げです。
まだまだ小さな鮎で、食べちゃっていいのかなって感じでした。

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