魚信伝心ブログ

タコれ~~す!つづき

タコさんはボウシの中身を取ってからしっかりと塩もみしてヌメリを落とさなくっちゃです


それから茹でますが、くったりしていたタコさんも茹で上がりには
最高に肝がすわった感じでどっかりと皿の上であぐらをかきます。
どや!


昨夜はタコさんと釣りたてのイカさんで夕飯でした。というかツマミでした。



美味しさにもう骨抜きです。ん?イカタコは骨ナシだわ。くねくね

コメント一覧

みつどん
ゆかさん、骨抜きじゃあなかった骨ナシ軟体動物は好きですか?
魚とは別の美味しさがありますよね?
ほんと、佐渡の自然に感謝!感謝です{ラブ}
ゆか
いつも
同じ佐渡に居るのか・・・・{はてな}{はてな}
って、思うくらい自然の幸に恵まれた食卓で
しあわせですね~~{バイバイ}{ラブ}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事