魚信伝心ブログ

海の幸

夕飯は海の幸がたくさん。



きつねメバルは主に煮付けです。
他にもワラサの頭なども一緒に。子供たちもトロトロの部分なんかしゃぶりつきです。



これ、何かわかります?メジナの白子なんですよ。
美味しいです。マダイの白子も美味しいんですよ。
さっと湯通しし冷水で冷やして、紅葉おろしにすればもっとよかったですね。



お~りゃ~ぶちん!さんからもらったワラサの刺身。
春ブリとしてはまずまずの脂でした。

これはナガモ(アカモク)。生姜とダシ汁でいただきます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事