メタボ茶屋

記事ください@( ̄(ェ) ̄群)@

新年会のアレコレ

2020-03-16 00:03:16 | 写真流用
先日送った、たちポンの他のメニュー。



刺し盛り。




とうもろこしの天ぷら。



時期じゃないからか店の腕か、あまり美味しくn


肉とウニの握り。



(写真・記事さやの助さん)
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 混ぜサラダ | トップ | カップ麺 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはよ~ (まっつん)
2020-03-16 09:22:53
とうもろこしの天ぷらが美味しくないのは時期のせいでしょうね。

肉とうにのにぎりの数が凄いけど、一人何個食べれるの??

昨日はお出かけしました、やっぱり空いてるけど、空いてるといいこともあるよね~♪
返信する
まっつんさん (さやの助)
2020-03-16 12:49:27
とうもろこし、勿論時期もあるんだろうけど
この店、どうも揚げ物が鬼の様に下手だった(汗)。
写真はないけど舞茸の天ぷらがもうもうもうもうもう
油ぎっとぎとのべっちょべちょで、ちょい待って、コレ店で出していいの?ってレベルでした(笑)。

でもここの刺身は美味しかったよ!

にぎりは多分一人2個・・・かな?(数えた)
でも〆に出て来て皆もうお腹いっぱいの酔っぱらいだったから結構残ってたよ。
なので私も薦められるままに覚えてるだけでも4個は食べた筈w
返信する
さやの助さん (おじじ@青森)
2020-03-16 21:33:31
揚げ物は使用している油の酸化が原因かも。(揚げる油の温度もあるか)
一度で二度美味しい!肉とウニのにぎり~~~、もったいない気もする。
返信する
Unknown (さやの助)
2020-03-20 17:48:19
おじじさん。
酸化も温度も原因だったかもしれませんね〜。
もう私の方がまだ上手く出来る!って思うくらいでした(^_^;)
お寿司、出来立ては美味しかったです!
返信する

コメントを投稿

写真流用」カテゴリの最新記事