メタボ茶屋

記事ください@( ̄(ェ) ̄群)@

なんとなく固ゆで的な~

2012-02-26 00:02:26 | 写真流用
なんとなく、ハードボイルドな感じ~?




ゆで卵は半熟よりもちょっと固めが好みな
horihoriでした~~
コメント (27)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 韓国④ | トップ | 小便小僧補足 »
最新の画像もっと見る

27 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようごじゃります~~ (horihori)
2012-02-26 06:59:47
韓国記事が続くと思っていたら、
私のだった^^;;;

昨日のハングル、
アイホンではちゃんと入力できてたのよ~~
キーボードの選択で、ハングルも選べるから。。。

パソコンでも入力きりかえできるけど、
何がどこに対応してるかわからないから入力できない^^;;;
残念~~
返信する
受験~~ (horihori)
2012-02-26 07:13:19
おかげさまで、長女、無事前期試験終わりました^^
難しかったみたい!
去年までと傾向が違ったって^^;;;;
発表は再来週です。

後期も受けるので、
最後まであきらめずに挑戦してほしいです。

そして明日、私立の入学金払ってきます~^^;
返信する
そして~ (horihori)
2012-02-26 08:00:39
今日は塩麹を仕込んでみる予定!

うまくできるかなあ?
返信する
朝から・・・ (まっつん)
2012-02-26 13:30:58
疲れた・・・確定申告しようとしたのに(医療費とかあるし)でe-taxまでそろえたのに・・・パスワード間違えて使えなくなった・・・また区役所行かねば・・・ってか全然簡単じゃないよ・・・

ああ~~面倒くさい~~~~~
返信する
たまご。。。 (まっつん)
2012-02-26 13:35:38
目玉焼は黄身だけ半熟が好みです。。。

ゆで卵は中まで火が通ってるのがいいでしょう。

白身がぷよぷよしているのはあんまり好きじゃないい・・・月見そばとかは、う~~ん無理です!!
返信する
horihoriさん~ (まっつん)
2012-02-26 13:37:53
長女ちゃんお疲れ様です。。。

塩麹作ってるの??今流行だもんね。。。
返信する
おじじさん~ (まっつん)
2012-02-26 13:41:21
長男さん結婚ですか??

それはそれはおめでとうございますぅ~~。。

返信する
まっつんさん~♪ (horihori)
2012-02-26 16:19:49
ありがと~~♪
まっつんさんもおつかれさま!

私も白身は火がちゃんと通ってるのが好み♪
返信する
塩麹 (horihori)
2012-02-26 16:21:29
どうしようかな~って思ってたんだけど、
挑戦することにした^^

今、戸棚のなかで発酵中~
10日後が楽しみ♪
てか、うまくできるかなあ^^;
返信する
今日は (horihori)
2012-02-26 16:25:25
長女に卒業式で袴着せようと思って、
こないだ買っておいた長襦袢に半襟を縫い付けてた。。。

初めてなもんだからネットで調べて、
やり方プリントアウトして、
ちくちく縫ったよ~~

世の中はまだまだ私の知らない世界がいっぱいや~~^^;;
返信する

コメントを投稿

写真流用」カテゴリの最新記事