メタボ茶屋

記事ください@( ̄(ェ) ̄群)@

カルボナーラもどき

2020-06-17 00:06:17 | 写真流用


なぜモドキなのか… 本場は生クリームは使用しないのであります。
…いや、実はチーズ沢山使うんだけどちと高かったから(^_^;)

白ワインも買わなくちゃだったからさ(せこい)

何より濃厚生クリームが2割引だったのが決め手。 次回は本格派にします!

そっちの味のほうが好きだ♪

(写真・記事玻璃さん)
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 平成から令和へ9 | トップ | 平成から令和へ10 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おじじさん (玻璃)
2020-06-17 21:45:32
普通の太さがいいです。
そして生パスタより乾麺。
細ーい麺は夏場に冷製パスタで使います。
そうめんみたいに細いカッペリーニ。
触感もほぼほぼそうめんです(笑)

ちなみにラーメンはちぢれ麺好きです。
いや細麺も…

つまり麺類全般大好きなんです(笑)
返信する
さやの助ちん (玻璃)
2020-06-17 21:40:48
うん!大好きなんす。
一年間のパスタ消費量半端ねぇっす。
近々本場カルボナーラ作るね♪

O樽のパン屋さん、美味しいのね。
開店4時ですって?
え?4時?
そいつは早い…
返信する
まっつんさん (玻璃)
2020-06-17 21:37:00
パスタは飲み物です!(笑)
ハナマサは近くにないんだなぁ…
あ、業務スーパーに安いのあるかな?
今度まとめて買ってみるかな。
チェダーチーズの塊が欲しい…
返信する
カルボナーラ (おじじ@青森。)
2020-06-17 14:28:23
パスタ麺は細めが好きなんですか?

私はパスタもラーメンもうどんもそばも「細麺派」です。(段々と太麵がのどを通らなくなってきた)
返信する
こにちはー (さやの助)
2020-06-17 12:35:18
本当にパスタ好きなんだね〜!
いや私も大好きだけど♪
そそそ、本当のカルボナーラは生クリーム使わないんですってね。
本格派の方の写真も楽しみにしとります♪

週末、O樽のパン屋さんに行こうか考えてます。
昭和の風情漂うパン屋さんで大好きなんだよー。
今年入ってまだ食べてないんだよー。
てかその前に朝からやってるか確認しないと。
何せ6時には向かおうと思ってるから(開店4時。笑)
返信する
おはよ~ (まっつん)
2020-06-17 08:30:29
相変わらずパスタ食べてるね。

うちチーズは肉のハナマサで1キロ入り買ってるよ。

姉ちゃんのチーズの使いっぷりがハンパなく小さいのだとすぐなくなるから、冷凍すれば結構持つしね、種類もいろいろあるし便利です。
返信する

コメントを投稿

写真流用」カテゴリの最新記事