29日は「肉の日」なので、「プルドポーク」に挑戦してみました。
豚肩ロースに塩胡椒、ニンジン、セロリ、タマネギをスライスして鍋の下にしく。
肉を乗せ、水を入れ、熱します。圧力がかかったら弱火で50分。
写真は煮上がったところ。
肉をフォーク等でほぐします。柔らかい~、そのまま食べてもいい感じ。
レタスつけても良かった?ソースがイマイチでしたので、リピートしないかも。
(写真・記事おじじさん)
豚肩ロースに塩胡椒、ニンジン、セロリ、タマネギをスライスして鍋の下にしく。
肉を乗せ、水を入れ、熱します。圧力がかかったら弱火で50分。
写真は煮上がったところ。
肉をフォーク等でほぐします。柔らかい~、そのまま食べてもいい感じ。
レタスつけても良かった?ソースがイマイチでしたので、リピートしないかも。
(写真・記事おじじさん)