メタボ茶屋

記事ください@( ̄(ェ) ̄群)@

プルドポーク

2021-06-01 00:06:01 | 食い物
29日は「肉の日」なので、「プルドポーク」に挑戦してみました。
豚肩ロースに塩胡椒、ニンジン、セロリ、タマネギをスライスして鍋の下にしく。
肉を乗せ、水を入れ、熱します。圧力がかかったら弱火で50分。



写真は煮上がったところ。



肉をフォーク等でほぐします。柔らかい~、そのまま食べてもいい感じ。



レタスつけても良かった?ソースがイマイチでしたので、リピートしないかも。

(写真・記事おじじさん)
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする