今日の晩ご飯は、
【エリンギとナスの肉巻き】を作りました!
作り方は簡単です☆
●エリンギとナスの肉巻き
※牛ロース薄切り 200g
※エリンギ 8本(小さいのもあたので…)
※ナス 1本
①:
ナスを縦に4等分にして、それを半分に切ります。
②:
オーブントースターでエリンギとナスを素焼きします。
③:
肉に軽く塩コショウをして、
素焼きしたナスとエリンギを巻いていきます。
④:
塩、こしょうを振って、肉の脂をひいて、
あとは焼くだけです☆
●ソース
※ジェノベーゼ(6月18日のブログを参照。粉チーズを入れなくてもOKです。)
※残った肉汁で醤油ソース
・醤油 大さじ3(ほんとは目分量で入れているので、適当です)
・赤ワイン 大さじ3(ほんとは目分量で入れているので、適当です)
・レモン汁 大さじ1(ほんとは目分量で入れているので、適当です)
・塩、こしょう 適当
①:
フライパンに残った肉汁に、
ワイン、醤油、レモン汁をいれ、塩こしょうをするだけです。
トマトを添えて、2種類のソースを付けて食べました☆
ということで、リバウンド確定です!
このままなら、
デニス・ロッドマンや
桜木花道にも負けないくらい
リバウンド王になれるかも…