蕎麦友の高井さん情報 2023-12-07 | ☆蕎麦打ち 十割そばの深みにハマったのは赤城深山ファームの一番細やかな「雪」に出会って自分で打つ楽しみを知ってからですが、素人でも打ち易い雪はそばの香りや味わいも淡く、香りや歯応え味わいも深いのは粗挽きの月や花の方が強い! ホームページでも「花」は二八やおやきやクレープ用と書かれている、が、深山ファームのお姉さんによれば十割そばで打つ方もいるとの事で挑戦してみました^_^、なるほどチョ〜旨いです〜 まだまだ人前に出せる蕎麦ではありませんが、必ずこれが打てる様に頑張ります。 (高井 孝祐) <拡大> « ぐんま「蕎麦クラブ」 | トップ | 蕎麦友の高井さん情報(2) »