7月18日
いよいよ大分食べ歩きも最終日
明日は、お昼の飛行機で羽田へと向かいます。
最後は和食ということで、高城の日本食レストランへ行きましたが、あいにく定休日。
週の中日はおやすみのお店が多いです。
足を伸ばして、ビッグアイのあるパークプレイスへ行きました。
有名な料理研究家 栗原はるみさんのレストランができていました。
ランチブッフェを楽しみました。


明るいおしゃれなお店で、自宅のダイニングキッチンにいるようなイメージで作られたお店です。平日のランチタイムなので、お客の98%が女性グループ。
父いわく「女の人は優雅だな~」

手軽な家庭料理レシピが評判の栗原はるみさん。
気取ったメニューはいっさいなしの、家庭料理が並びます。
これが、どれを食べても、お・い・し・い

味加減も、濃すぎず薄すぎず。上品なお味付け
高野豆腐なんて好物でもないのに、お替りしちゃいました。から揚げもおいしかった。

デザートの豆乳ゼリー
きな粉と黒蜜をかけていただきますが、とってもおいしかったです。
母なんか「お腹いっぱい」といいながら、山盛りとって「別腹~」
アメリカではありえない時間制限(90分)にちょっと
引いてしまいましたが、追い出されるようなことにはなりませんでした。
最初の方は、急がなくっちゃ
と あせった部分もありましたが・・・
次回はもう少しゆっくりいただいてもいいですね。
シニアは100円引きの1250円。大食漢のわが両親にはなかなかお得感がありました。
しっかり食べまくった大分ランチでした。
すっかり胃拡張

いよいよ大分食べ歩きも最終日
明日は、お昼の飛行機で羽田へと向かいます。

最後は和食ということで、高城の日本食レストランへ行きましたが、あいにく定休日。

足を伸ばして、ビッグアイのあるパークプレイスへ行きました。
有名な料理研究家 栗原はるみさんのレストランができていました。

ランチブッフェを楽しみました。


明るいおしゃれなお店で、自宅のダイニングキッチンにいるようなイメージで作られたお店です。平日のランチタイムなので、お客の98%が女性グループ。
父いわく「女の人は優雅だな~」

手軽な家庭料理レシピが評判の栗原はるみさん。
気取ったメニューはいっさいなしの、家庭料理が並びます。
これが、どれを食べても、お・い・し・い


味加減も、濃すぎず薄すぎず。上品なお味付け

高野豆腐なんて好物でもないのに、お替りしちゃいました。から揚げもおいしかった。

デザートの豆乳ゼリー

きな粉と黒蜜をかけていただきますが、とってもおいしかったです。
母なんか「お腹いっぱい」といいながら、山盛りとって「別腹~」

アメリカではありえない時間制限(90分)にちょっと

最初の方は、急がなくっちゃ

次回はもう少しゆっくりいただいてもいいですね。
シニアは100円引きの1250円。大食漢のわが両親にはなかなかお得感がありました。

しっかり食べまくった大分ランチでした。
すっかり胃拡張
