Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

グレープフルーツゼリー

2010-05-24 | クッチーナ
   
    気温が上がってくると食べたくなるゼリー


    親戚のおばさんから頂いたグレープフルーツを使って、実を残すタイプのゼリーを作ります



    グレープフルーツ・1個、コアントロー・大さじ1、板ゼラチン2枚、
    湯・50ml、砂糖・25g


     



    グレープフルーツは横半分に切り、実と果汁に分けておきましょう


     
     



    板ゼラチン2枚は、冷水に3分ほど入れてふやかしておきましょう


     



    小鍋に水50mlを入れて沸かし、砂糖25gを溶かして火からおろし、ゼラチンを入れてよく溶かしましょう






    果汁を加え、混ぜながら鍋の底を氷水に当てて冷やし、
    トロッとしてきたらコアントロー大さじ1と実を加えましょう


     



    冷蔵庫に入れ、固まるまで冷やしましょう


     



    ミントを飾って、できあがり~

    実をくずしていないので食べ応えのあるデザートに仕上がってます


     





    少し前、グレープフルーツ2個を使って作ってみたとき、グレープフルーツのカップに盛ってみた
    カップも冷やしておくと、より冷たさが持続して、見た目もイイ感じになります

     










        


最新の画像もっと見る

コメントを投稿