ちょっと前のことやけど、ふいに餃子を作りたくなりまして
いつもはパックのやつを買うねんけどね
えっと・・・テレビの料理番組で誰かが(思いだせん~)
シュウマイの皮で作るとおいしいと言って作ってました。
普通の餃子の皮よりちょっと小さめ。
具には戻した春雨もちょっと入れてます。
その人の言うとおりにしました。
こ、この形はまるで京都の八つ橋?
はじっこは軽く指で押さえるとひっつきます。
焼くぞ~
けっこうカリカリに焼くのがすき。
「おっ?」ちび太も気になる?
実は前に作ってもさもさの味なしになりまし、
今回はこういうのを入れました
たれも、ラー油のきいた辛め。
おいしかったよ。また気が向いたらつくろっと
いつもはパックのやつを買うねんけどね
えっと・・・テレビの料理番組で誰かが(思いだせん~)
シュウマイの皮で作るとおいしいと言って作ってました。
普通の餃子の皮よりちょっと小さめ。
具には戻した春雨もちょっと入れてます。
その人の言うとおりにしました。
こ、この形はまるで京都の八つ橋?
はじっこは軽く指で押さえるとひっつきます。
焼くぞ~
けっこうカリカリに焼くのがすき。
「おっ?」ちび太も気になる?
実は前に作ってもさもさの味なしになりまし、
今回はこういうのを入れました
たれも、ラー油のきいた辛め。
おいしかったよ。また気が向いたらつくろっと