* 創業明治十五年 こんにゃく・ところてん・かき氷の大黒屋商店 の気ままなブログ *

手づくりのバタ練りこんにゃく・こんにゃくスイーツ、ところてんの製造・販売。『生(なま)ところてん』は土産にどうぞ。

大黒屋>経営革新計画の承認を頂きました。

2010年09月21日 13時17分38秒 | Weblog
こんにちわ、大黒屋商店の高田です。
お彼岸だというのに、この蒸し暑さ・・・早く秋らしくなってほしいと願う毎日です。


さて、少し前の話になりますが・・・
去る平成22年7月6日、かねてより取り組んでおりました
経営革新計画の承認をいただきました。




経営革新計画のテーマは・・・
「家族・家庭を温かくする!元気にする!」こんにゃく・ところてんの商品化


経営革新計画に取り組んでから、足掛け3年くらいかかったでしょうか?
その間に、妊娠・出産も経験し、いつの間にか母親にもなりました。
ずいぶんと時間をかけ、労力を費やし、たくさんの方にご協力いただき
ようやくいただいた承認書です。
承認をいただいたことに満足せず、次の目標へと邁進したいと思います。


計画書に基づき、事業を進めておりますが・・・いろいろと結果が出始めております。
そのお話は、また後日。




大黒屋商店
--

>埼玉県寄居町のTwitterポータルサイト「YORIiTTER(ヨリッター)」
>大黒屋商店のTwitterは、こちら
>大黒屋商店の紹介ムービーは、こちら
>大黒屋商店のホームページは、こちら
>こんにゃくに関する記事は、こちら
>ところてんに関する記事は、こちら

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MERIYA)
2010-09-21 16:45:39
もしや?と思っていましたが・・
blogもtwitterも投稿されてたのは女性だったんですね!
今後も楽しみに拝読させて頂きます。
返信する
はい(笑) (大黒屋商店)
2010-09-22 18:42:36
MERIYAさま

コメントありがとうございます!
・・・はい、女性でした♪

これからも、経営をする側として、一児の母として、主婦として、そして一人の女性として・・・いろいろな角度・視点から、blogを更新していけたらと思いますので、今後も気楽に、コメントしてくださいね♪お待ちしております!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。