先日の、ブルーベリー酒があますぎましたので、他の果実酒で試してみまし
た。
使ったホワイトリカーが甘かったのかと思って、焼酎でやってみましたが、
酒の違いではありませんでした。
総体に、果実酒は甘かったです。
右、マクワウリ、左、キーウイ。
焼酎漬けです。
以前作った、ブルーベリー酒です。
マンゴウ酒、
トマト酒、
ミニトマトです。
マンゴー。
桃。
どれも甘かったですが、キーウイは、甘さ控えめで、酸っぱ味もあり、ほどほ
ど飲めました。
全部混ぜました。
スイカもやってみたかったのですが、お盆に、名古屋の孫たちにが来るので、
それまで、置いておくと言って切らせてもらえません。
イチゴもやってみたかったのですが、時季外れで、いつもの安いスーパーに
は、置いてありませんでした。
来年やってみます。。
生きていればの話ですが。