畑で採れたゴーヤの残り物を使って、チャンブルーです。
小さなゴーヤの赤ちゃんが残っていました。
種もついていませんので、ワタ「も取らずにそのままで使います。
野菜は他に、人参、青ネギ、しめじを使います。
真ん中は、ニンニクの醬油漬けです。
ゴーヤは、軽く熱湯であく抜きをして使いました。
具材は、豚ミンチ、ハム、カニカマモドキ、炒り卵を使います。
出し汁醬油です。
干し椎茸、昆布の出し汁に、味醂、ナンプラー、かつおだし、ガラスープの素を、醬油にいれました。
仕上げは、焼肉のタレ、マヨネーズを使います。
卵を炒ったフライパンに、サラダ油を足して、野菜を炒めます。
スパゲッティ。
スパゲッティを入れます。
ほかの具材も入れます。
フライパンの油をクッキングペーパーで拭き取って、だし汁を加えて、煮ます。
出し汁は、醬油出し汁に、水、日本酒を加えたものです。
更に盛り付ければ出来上がりです。
焼肉のたれ、マヨネーズ、塩昆布をトッピングしました。