gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

男の料理、 ゴーヤ・スパ・チャンブルー

2022-09-30 05:00:30 | 日記
畑で採れたゴーヤの残り物を使って、チャンブルーです。

小さなゴーヤの赤ちゃんが残っていました。


種もついていませんので、ワタ「も取らずにそのままで使います。

野菜は他に、人参、青ネギ、しめじを使います。


真ん中は、ニンニクの醬油漬けです。

ゴーヤは、軽く熱湯であく抜きをして使いました。


具材は、豚ミンチ、ハム、カニカマモドキ、炒り卵を使います。

出し汁醬油です。


干し椎茸、昆布の出し汁に、味醂、ナンプラー、かつおだし、ガラスープの素を、醬油にいれました。

仕上げは、焼肉のタレ、マヨネーズを使います。


卵を炒ったフライパンに、サラダ油を足して、野菜を炒めます。


スパゲッティ。



スパゲッティを入れます。

ほかの具材も入れます。



フライパンの油をクッキングペーパーで拭き取って、だし汁を加えて、煮ます。

出し汁は、醬油出し汁に、水、日本酒を加えたものです。




更に盛り付ければ出来上がりです。

焼肉のたれ、マヨネーズ、塩昆布をトッピングしました。