本稿は、予約投稿です。
予約中に、暴漢による、安倍元総理の銃撃という、大変な事態が起こっています。
この先どうなるかは、分かりませんが、とりあえず、このまま、予約しておきます。
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公開したのですが、体調不良をきたしまして、ブログの対応が難しくなりました。
コメント欄を、閉じさせていただきます。
戴いたコメントへのレスも、難しくなりました。
しばらく、ブログを、休ませていただきます。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/54/a608cef768f13d715957c55b58f03576.jpg)
ビビンネンミョン。
ビビン:混ぜる、まぜられた。
ネンミョン:レン:冷,ミョン:麵(レンとミョンが連動すると、ネンミョ
ンになります。)
ネンミョンは、韓国の夏の料理には、なくてはならないものです。
特に、ビビンネンミョンは、好まれます。
それでは、やってみましょう。
男の料理、ビビンネンミョンです。
韓国の麵は、タンミョン(唐麵:そば粉をこねて、高温高圧で押し出したもの)
腰が強く、粘りがあって、美味しいです。
日本にはありませんので、代わりに、春雨を使います。
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表示の通り、茹でて冷やしておきます。
具材は、ビビンバの素をメインにしました。
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これに、豚ミンチ肉を混ぜて使います。
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味付けは、コチュジャン(甘辛味噌)です。
蕗味噌に、みりん、砂糖を加え、一味唐辛子をたっぷり入れて、良く練ります。
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激辛、甘辛味噌です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/bf/e36a9791af72e0783cfa317acdc5e27a.jpg)
盛り付けはこんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/bf/e36a9791af72e0783cfa317acdc5e27a.jpg)
韓国では、これを、よくビビン(混ぜて)してたべますが、小皿の中で、混ぜて食べました。
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蕗味噌漬。
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蕗味噌に、茄子、キュウリ、ズッキーニを、4日ほど漬け込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/8a/f4f2c1a9d0bde1071f0e4b10546c0a61.jpg)
こんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/9e/5ea6f770932550d07a3239010d3588a0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/77/6e6e01fbc193037d3fb72c412602e97d.jpg)
ビビンネンミョンと、蕗味噌漬の出来上がりです。