初めて作ってみました。モツ煮込み。
材料は、大根、人参、こんにゃく、白モツ。そしてネギの青いとこ。
ネギ以外の材料と水を鍋に入れ、市販の「もと」を入れて煮るだけ。
か~んたん。
よ~く煮込んだ感じにしたいので、あえて一度冷まして、
再度温めて食卓へ。
煮物って、冷めるときに味がしみこむんですって。
残ったやつが明日さらに美味しくなってそうで今から期待
ところで明日は十五夜ですね。今日は近所ですすきをゲット。飾ってみました。
材料は、大根、人参、こんにゃく、白モツ。そしてネギの青いとこ。
ネギ以外の材料と水を鍋に入れ、市販の「もと」を入れて煮るだけ。
か~んたん。
よ~く煮込んだ感じにしたいので、あえて一度冷まして、
再度温めて食卓へ。
煮物って、冷めるときに味がしみこむんですって。
残ったやつが明日さらに美味しくなってそうで今から期待

ところで明日は十五夜ですね。今日は近所ですすきをゲット。飾ってみました。
