卵とじって、超かんたんなイメージだけど、「きれいに」作るとなると、
ちょっとしたコツがいるんです!
そのコツは、、、、、、火加減!
卵を入れる前に、ががががーーーーーっと強火にして、
煮汁を沸き立たせると、卵を流し込んだときに、
すぐに固まるので、煮汁が黄色くにごらないんです。
あ、もちろん卵を入れるときは、
お箸につたわせて、ちょーっとずつ流し込むのもポイント。
煮汁の温度を下げないようにね♪
これをやってから、私の卵とじは、
格段に美しく仕上がるようになりました
ちょっとしたコツがいるんです!
そのコツは、、、、、、火加減!
卵を入れる前に、ががががーーーーーっと強火にして、
煮汁を沸き立たせると、卵を流し込んだときに、
すぐに固まるので、煮汁が黄色くにごらないんです。
あ、もちろん卵を入れるときは、
お箸につたわせて、ちょーっとずつ流し込むのもポイント。
煮汁の温度を下げないようにね♪
これをやってから、私の卵とじは、
格段に美しく仕上がるようになりました
