今日は3連休初日。
だけど、パートナーは半分仕事の展示会でお出かけ。
ひとりのお昼は簡単にパスタで。
朝はなしと柿と栗だけだったので結構お腹すいてるし。
キャベツを入れてボリュームアップした簡単パスタを。
~材料~
・スパゲティ
・キャベツ
・にんにく
・鷹の爪
・オリーブオイル
・塩
~作り方~
1.塩を入れた湯で、パスタをゆでる。
2.キャベツはざく切り、にんにくは輪切り、鷹の爪は小口切りに。
3.オリーブオイルを熱して、にんにくと鷹の爪を炒める。
4.キャベツを入れる。
5.パスタを入れる。
3以降の手順のタイミングがポイントです。
最初ににんにくと鷹の爪を炒めるときに火を強くしすぎない方がいいです。油に香りを移すのが目的なので、さっと火を通して少し色が変わったら、すぐキャベツを投入しましょう。
ブログランキング「ブログ王」に参加しました。
よろしければぽちっとお願いしますm(__)m
ランキングはこちらをクリック!
だけど、パートナーは半分仕事の展示会でお出かけ。
ひとりのお昼は簡単にパスタで。
朝はなしと柿と栗だけだったので結構お腹すいてるし。
キャベツを入れてボリュームアップした簡単パスタを。
~材料~
・スパゲティ
・キャベツ
・にんにく
・鷹の爪
・オリーブオイル
・塩
~作り方~
1.塩を入れた湯で、パスタをゆでる。
2.キャベツはざく切り、にんにくは輪切り、鷹の爪は小口切りに。
3.オリーブオイルを熱して、にんにくと鷹の爪を炒める。
4.キャベツを入れる。
5.パスタを入れる。
3以降の手順のタイミングがポイントです。
最初ににんにくと鷹の爪を炒めるときに火を強くしすぎない方がいいです。油に香りを移すのが目的なので、さっと火を通して少し色が変わったら、すぐキャベツを投入しましょう。
ブログランキング「ブログ王」に参加しました。
よろしければぽちっとお願いしますm(__)m
ランキングはこちらをクリック!