破竹の勢い。。。ってありますよね。。。
それだと思っていたのですが。。。淡い竹って書くのですね
筍は灰汁抜きに時間がかかるけど。。。淡竹は皮をむきそのまま
お料理に使えるのでいいですね

いつもはおあげさんと一緒に炊くのですが。。。
エンドウ豆と炊きました
一年でこの時期にしか食べられない
春の献立ですね








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ヒレカツ
淡竹とエンドウ豆の煮物
かぼちゃの煮物
キャベツ+パプリカ+ピーマンの炒め物
玉子焼き
ブロッコリー
プチトマト
御飯(梅干+黒胡麻)
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鮭の焼き物
鶏肉とアスパラ照り焼き
玉子焼き(海苔入り)
サツマイモの甘煮
プチトマト
サラダ菜
御飯(梅干+昆布+雑魚)
スイカ
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