こんにちわー(^_^)/
最近夏の暑さもちょっと落ち着いてきましたねー
もうちょっとで秋な感じもしてきました♪
さてさて秋つながりということで、みなさま 「月餅(げっぺい)」 はご存じですか??
恥ずかしながら僕ははじめて食べたのですが、中国の中秋の名月をお祝いするお菓子で、この季節になると中国各地話題持ちきりだそうです♪
そんな月餅をすずきもとみ先生のお料理教室で作ってみました!
やっぱり 奥が深い!
シロップを手作りして
、それから皮、あんこに至るまで、ひとつひとつ作っていきます
そして型に入れて抜いて、オーブンで焼きます
そしてそして出来上がりが、こんな感じ!

すごい形がきれい!
今回は一緒に緑豆のおしるこをいただきました♪

今回も大満足なお料理教室になりました♪
最近夏の暑さもちょっと落ち着いてきましたねー
もうちょっとで秋な感じもしてきました♪
さてさて秋つながりということで、みなさま 「月餅(げっぺい)」 はご存じですか??
恥ずかしながら僕ははじめて食べたのですが、中国の中秋の名月をお祝いするお菓子で、この季節になると中国各地話題持ちきりだそうです♪
そんな月餅をすずきもとみ先生のお料理教室で作ってみました!
やっぱり 奥が深い!
シロップを手作りして
、それから皮、あんこに至るまで、ひとつひとつ作っていきます
そして型に入れて抜いて、オーブンで焼きます
そしてそして出来上がりが、こんな感じ!

すごい形がきれい!
今回は一緒に緑豆のおしるこをいただきました♪

今回も大満足なお料理教室になりました♪