このブログでも何度か書いているかもしれませんが、このタイのラーメン「バーミーナム」。がだ~~い好き♪
麺の種類によって呼び方が違います。
ちなみに、これは黄色い麺(日本のラーメンの麺に近い)。
あとは、米で作った麺。
これは太さによって名前が違います。
お店によってもスープの味や、具が全然違い、量も少なめなのでタイに行った時は、1日1回は食べます。
写真のは、いつも泊まるホテルの近くで朝から昼までやってる屋台。
いつも混んでるの行ってみたら、やっぱりおいしかった~。
麺の種類によって呼び方が違います。
ちなみに、これは黄色い麺(日本のラーメンの麺に近い)。
あとは、米で作った麺。
これは太さによって名前が違います。
お店によってもスープの味や、具が全然違い、量も少なめなのでタイに行った時は、1日1回は食べます。
写真のは、いつも泊まるホテルの近くで朝から昼までやってる屋台。
いつも混んでるの行ってみたら、やっぱりおいしかった~。