
朝のコーヒーが余った時は、コーヒーゼりーを作りますが、
食べる時は、ホイップクリームが必要・・
生クリームを入れたボールを氷の上に乗せて、電動の泡立て器で簡単にできるのですが、量が多すぎるのが悩みでした。
100均で写真のクリームメーカーを見つけた時は、これだ―と思い飛びつき、ウキウキしながら容器を取り出して・・何これ?
簡単に言うと、マヨネーズの容器に生クリームを入れて振り回すのとおなじです。
もちろん試して見ましたが、ダメでした。
生クリームは冷やさないと泡立ちにくいのですが、
ビニール容器をじかに触って振り回すと熱が伝わります。
早く振ると書いてありますが、手で振り回しても限界があります。
あまりに子供騙しで、笑えました・・