![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ca/8323b89fe1cd74823f6d3cbbd2e8b3a7.jpg)
「こじんまり」とした店故に小上がりに機嫌の良いオジサン連れ
が居たりすると、面白くも無いゴルフ話を全編聞かされる事に成るが
其れもまあ、ご愛敬。
カウンターいちばん奥の席が私のお気に入り。ココは御手洗いにも
近いが、新聞等も席を立たずとも手が届く距離だから。
が居たりすると、面白くも無いゴルフ話を全編聞かされる事に成るが
其れもまあ、ご愛敬。
カウンターいちばん奥の席が私のお気に入り。ココは御手洗いにも
近いが、新聞等も席を立たずとも手が届く距離だから。
前回は週末の18:00頃だったか、ほぼ満席状態の中、着丼迄
30分は要したと思うが、今回は昼時を過ぎた頃合いに入店してみた。
果して客は私一人、見慣れないアルバイトのお姉ちゃんが
注文を取りに来た。鰻重(一本)3千円(注)が、もはや安く感じるご時世だ。
30分は要したと思うが、今回は昼時を過ぎた頃合いに入店してみた。
果して客は私一人、見慣れないアルバイトのお姉ちゃんが
注文を取りに来た。鰻重(一本)3千円(注)が、もはや安く感じるご時世だ。
生をチビチビ飲りながら待つとしよう。アテに付く甘露煮が美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/19/ac4873f138a5d63f50594e249f1caed1.jpg)
生ビール(¥600)
20分程してお姉ちゃんが運んできたのは本日の一品と称す「茶碗蒸し」
オット!蓋が転んじゃいましたね、一言添えるのに気が行き過ぎたんでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a0/0189c184f8337b0ebcbcbc0f1fb76532.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ed/a5a11ff3f24582ca4b2a2f04d4dd7f14.jpg)
うな重(上)¥3,000.-(注:2019年4月6日の時点)
色好く焼けた蒲焼きは、一口大に切られていて最後まで見た目良く頂けます。
身も厚過ぎないのが、よろしい。皮目のパリ感と身の間の脂分が口の中で
コラボしてます。白御飯にタレが掛かって無いので自分で調節しませう。
粉山椒の代わりに付いてくるワサビが良いアクセントになります。
今日も目論見通り至高のランチとなりました、御馳走様。
注:平成31年4月16日より約10%の値上げにてメニュー改定
--shop data---
店名:鰻屋「成八」公式HP
所在:高知市梅ノ辻15-2(Google地図)
電話:088-877-5595
営業:昼の部11:00~14:00頃
営業;夜の部17:30~20:00頃
定休:毎週月曜と日曜の夜
喫煙:店内不可
店名:鰻屋「成八」公式HP
所在:高知市梅ノ辻15-2(Google地図)
電話:088-877-5595
営業:昼の部11:00~14:00頃
営業;夜の部17:30~20:00頃
定休:毎週月曜と日曜の夜
喫煙:店内不可
※2020年3月1日より臨時休業中(新型コロナウイルス対策)
酒飲むんならわさびですが、丼や重はやはり山椒が合うと思うな。