久し振りに「美味しい印」が出ました>生中¥420
祝! 室伏広治、世界陸上「金メダル」
祝! 小林幸子(57) 「結婚」
↑(昭和28年12月5日生)
ということで、今日の夕食は「カツ丼」を頂いております。
持病でしょうか、鰻重は一週間に一回、かつ丼は一ヶ月に一回、頂けたら理想的ですが
この時代、お財布事情からそうも、行きませず。
それと、油モノは、体調、食事の時間等を充分勘案したうえで、頂かないと、後で
「太田胃散」のお世話になる事に……
NEX-5+VOIGTLANDER COLOR-SKOPAR 35mm F2.5+C/Lens No.3
(F5.6 1/25秒 ISO-1600 露出補正+1 WB/AWB)
ソースカツ丼(竹)ロース110g(¥650)
大きいでしょう、画面に収まりませんぞ。
とんかつを、全部頂けるか少し心配しておりましたが、杞憂に終わりました。
豚汁も頼まなかったですが、途中で箸休めは、かつや特製「沢庵の醤油漬け」だけで充分でした。
因みに此方のメニューでは、ソースカツ丼に特上の松は無く、竹(上)梅(並)のみとなっています。
流石に、全国チェーンのとんかつは肉質、揚げ方のレベルが高いです、これだけ繁盛していたら
さぞかし「揚げ油」も草臥れているだろうと思っていましたら、全く「くたびれ」を感じない
最後の一片まで美味しい「とんかつ」でした。
このインター通りに開店して、約10年位と思いますが、ずっと続いている理由が良く、解りましたです。
--shop data--
店名:かつや高知インター店(公式HP)
所在:高知市杉井流17-1
電話:088-878-0800
営業:10:30~25:00
駐車:22台
※テイクアウト有り。
<本日の夜猫>
NEX-5+VOIGTLANDER NOKTON CLASSIC 40mm F1.4
(F5.6 1/6秒 ISO-1600 露出補正±0 WB/AWB)
かつや という看板を見ると つい こばやし とつぶやいてしまいます。 いやいやまじで。