どさんこサーファー 海にうまかもん、酒、・・・・

北海道道央は積丹半島を中心に波に酒・・商い人のわたくしPIROがのんび~り趣味の写真をのせます。ごゆっくりどうぞ~

お土産品

2012-06-23 12:21:46 | MYfoo℃
なんやら

常連さまから
お土産をいただく機会が多く・・・


東京、神奈川いってきたから~と、人形焼。

その前は
チョコレート好き~?と
ロイズの生チョコ。

昨日は閉店間際に
お土産~!っと
蟹味噌豆腐。



地元密着ならでわの

みなさんの温かい心使い!

ありがたい!
感謝感謝です!



そして、一言『ここに来たらホッとするんだよね』と嬉しい言葉いただきました(^人^)

切磋琢磨している繁盛店とされるお店の方々と比較するとまだまだですが
自分たちらしく、人間臭く(笑)
日々、スタッフ一同向上心と志は高く営業してまいりまーす!

ゆるりや~♪

2012-06-20 12:44:24 | gooな風景
同店の
九州赤鶏
丹波地鶏
を看板に『陶板やき』
が名物

ゆるりや へ食事と勉強を兼ねて行ってきました。

陶板で焼くと
なんせ柔らかく焼き上がる
そいつを
黒糖醤油、昆布ぽん、出汁醤油、岩塩、わさびの様々な調味料で愉しむスタイル。
赤鶏も丹波も
味が独特で柔らかく
もも焼きは逸品でしたね!
他にも、ももの叩き

ももの叩き寿司。

宮崎の鶏飯風味の濃厚ぉ~なラーメン。

色々と店長にサービスしていただきました~♪

やはり、
価格は高めですが
商品力は間違いない!
特別なときに使いたい、そんなお店でした。

次回は雑誌Hoにも取り上げられたお店へ
足を運んびたく胸を踊らせてます~☆

ブランド『寿牡蠣』

2012-06-13 01:42:45 | MYfoo℃
先日、

友人達、家族四世帯があつまりBBQ。

初夏が最盛期を迎える生牡蠣を仕入れていただいたのですが

北海道日本海では平成9年初めて養殖可能となり今ではすっかりブランド化してしまった
寿都町の『寿牡蠣』。

種は宮城種を二年かけて育てるそうです。
この日は生も食べつつ


やはりBBQなので

炭火焼きでっ(o^~^o)

ローカルでは貝の口が開く前に!!開いて食べるミディアムを勧められ

ふ~ふ~しながら
パクリと。



見た目通り、
身がぷりっぷりで

日本海のミネラルがギュッと詰まったスープは

濃厚で常習性100%!!


幸福とは


この瞬間だねぇ~

あれから数日・・・

まだ余韻に浸っております

次はスパークリングワインかしら・・・。

COCOSランチ

2012-06-04 10:28:30 | gooな風景
ハンバーグに竜田揚げに

目玉焼きに本日のスープバーに

ライス大盛り可に

味も去ることながら

バリューもよく580円

満足度たけぇ~

本日のランチは480円


ただ安すぎる・・・


価格競争が少し落ち着いたとはいえ

500円以外でランチやってるところ

環境、強豪店がいるためやらざるおえないところ

経済不況のため価格をさげなければ客足を掴めない現状

正直、相当回転しないと利益なんて全然あがらん。


ただでさえ大変な飲食店。よりタイトになってきている、打開策を考えにゃいかんわ。