どさんこサーファー 海にうまかもん、酒、・・・・

北海道道央は積丹半島を中心に波に酒・・商い人のわたくしPIROがのんび~り趣味の写真をのせます。ごゆっくりどうぞ~

あぁ、春よこい

2012-03-28 22:06:05 | MYfoo℃
シャッキシャキッの

アスパラを


天ぷらでさっくりと

嫁さんが晩御飯にと

今が旬だと

お塩をちょいとつけてと

ペロッといっちゃいました。


甘くて歯ごたえがあって

美味いっ!

いや~、旬なもんは美味いと、どこ産??
と尋ねると


チリ産。


・・・


う、、まぁ、うまいなぁ~(汗)千葉産かと踏んだ考えは即撤回
美味いもんは
美味い!!

と強引な納得をし、BEERがよくすすみました(笑)

鯖の冷薫サラダ

2012-03-24 12:37:18 | MYfoo℃
あるイタリアダイニングにて
自家製の鯖の薫製焼を食べた時
すごく感動したことがあったのを
三年前にも関わらず
鮮明に覚えてたため

最近食事に行った店にて

冷製の薫製鯖サラダをみつけ
即注文!

鯖独特の青い臭みは
弱く
程よいスモーク風味と

舌の温かさで
とけだす
甘味と脂身。

ワインOr芋焼酎?

残念!
ハンドルキーパーのため
温かいお茶(笑)


手間をかけた逸品。

美味いものは
長く親しまれる。

それを食べたいから
またくる。


揺るぎないものを
開発せねば・・・

生煎 つまり 小籠包

2012-03-21 13:18:36 | MYfoo℃
生まれて初めて


手作り小籠包食べたよ!

なんせ冷凍食品のみの経験でしたから(笑)

肉汁がチョヤバっす!
火傷する熱さっ

食べ方はまず箸で穴を空けてスープを啜る。
そのあとなにも付けずにパクリと!
スープは食べたことのない本格的な御味で魅了されました!!
焼き面の分厚目の生地は香ばしくもっちり生地面のギャップはまた、飽きさせない工夫?なのかな??

この味にアクセントをつけるなら二個目は黒酢をつけて召し上がれ~

なんせ立ち食いスタイル。
ビール、ハイボールは持参していきましょう
炭酸系が相性いいねっ

山の猿

2012-03-20 16:22:02 | gooな風景
2時から6時まで


生、半額なんだもん!


今日は休みだし


そりゃ

飲みますわぁ~


いい気分になりながら

ただ今
嫁さんの強制下着(ウィディング用)選びに
女性下着に囲まれながら
ウェイティング中・・・


居心地は・・・


悪いっす(笑)

スパイシーチョコ

2012-03-18 00:44:12 | MYfoo℃
ただ今、ピークタイムおわりあすの仕込みをやっつけ

ホットティー(麦茶・・・)で一息・・・。


3月もやっと忙しくなってまいりました

もうすぐ新年度。

新しい一歩をふみだすため
動きだしますよぉ

もう夢が現実に
すぐそこに
そして
スタートラインにたちます。
生き残りをかけて
戦います


と、まぁ、
自分のけつを
その来たる日にむけて
叩いてるわけで

最大の強敵は
臆する自分なわけで

だから
全力で挑みます




宴会
片すかなぁ~

たてくじらボトル

2012-03-10 12:05:04 | SA~KE~(●^o^●)
新しい仕入先を紹介いただき早速個人伝票仕入れ。


くじらボトルは有名だけど
こちら、新焼酎の『たてくじら』

収穫の採れ『たて』芋を仕込み仕上がった焼酎の搾り『たて』を詰め込んだのがこちら・・・

大海酒蔵はうまい。
全、温泉水仕込み
香り、甘み一番好みですなそのなかでも綾紫くじらボトルはflavor卓越しとりますね

ロック、お湯割、


どうしてくれよう

今日波

2012-03-08 11:04:36 | SuRf★FhOtO
Full billabong

ももこしレギュラーオンリー
水温、気温もなまらあったけくなってきだなぁ~(はまなまり)
そろそろ新しいウェットをオーダーしちゃいます
予定ではカモフラ柄のウェット。スーパークールです
か、
機能重視スーパーストレッチ素材。
身体の冷える秋冬に活躍しすぎ。

あとは財布と嫁さんと相談ですな
あぁ、板もほしい・・・
なにかの間違いで給料あがらんかなぁ(笑)

口説き上手

2012-03-03 03:02:30 | SA~KE~(●^o^●)
誕生日のお祝いに

職場の相方から

日本酒いただきました。

山形の酒が好みなのをしっていて
亀の井酒蔵 『スーパーくどき上手』をくれました。


なんとも、まぁ濃厚な香・・・

ロックで飲んでも、その華やかさは変わらないほど。

毎日大事にのんどります。

うんまい、刺身でやりたいなぁ