夜、この時間にいつもお腹を空かしています。。。
あさって土曜日はサーターアンダギーを作ります♪
あれめっちゃくちゃウマいよね・・・。
宮古に行った時に、「みやこ屋」で、サーターアンダギーの粉を購入しました★
実は2年前に沖縄に行った時も購入しました。プレーンなのと紫芋味のを。重かった。。。
でもね、母と作って食べたんだけど、めっちゃウマかったんだよ。油で揚げると、けっこうすぐ出来ちゃうのよ。
できたてはマジでやばいオイシイです。紫芋味は、表面は普通なのに割ると中が濃い紫なの!
あー2年前を思い出しますな。叔母さんにもお裾分けしにいったなあ。。。
で!2年ぶりにあの味と再会するわけですー(*^_^*)
たのしみーんみーん♪
ぶちゃけ、サーターアンダギーの粉なんか使わなくても普通に作れるんだけどね。。。なぜか最近までそれを思いつかなかったのさ。。。
私が初めてアンダギー様に出会ったのは5年前の高1の文化祭の時。同じ学年の違うクラスがサーターアンダギーを作って売ってて、それがめっちゃウマかったのがきっかけ。一生忘れません!!!
そして2回目の再会が、2年前の沖縄。何処のお店かは忘れたけれど、でっかい鍋でサーターアンダギーを揚げていて、思わず「くっください!!」と言って食べた。それも揚げたてでおいしかったっけ。
で、3回目が2年前の沖縄から帰ってきて家で揚げたとき。
★i can't wait どようび★
あさって土曜日はサーターアンダギーを作ります♪
あれめっちゃくちゃウマいよね・・・。
宮古に行った時に、「みやこ屋」で、サーターアンダギーの粉を購入しました★
実は2年前に沖縄に行った時も購入しました。プレーンなのと紫芋味のを。重かった。。。
でもね、母と作って食べたんだけど、めっちゃウマかったんだよ。油で揚げると、けっこうすぐ出来ちゃうのよ。
できたてはマジでやばいオイシイです。紫芋味は、表面は普通なのに割ると中が濃い紫なの!
あー2年前を思い出しますな。叔母さんにもお裾分けしにいったなあ。。。
で!2年ぶりにあの味と再会するわけですー(*^_^*)
たのしみーんみーん♪
ぶちゃけ、サーターアンダギーの粉なんか使わなくても普通に作れるんだけどね。。。なぜか最近までそれを思いつかなかったのさ。。。
私が初めてアンダギー様に出会ったのは5年前の高1の文化祭の時。同じ学年の違うクラスがサーターアンダギーを作って売ってて、それがめっちゃウマかったのがきっかけ。一生忘れません!!!
そして2回目の再会が、2年前の沖縄。何処のお店かは忘れたけれど、でっかい鍋でサーターアンダギーを揚げていて、思わず「くっください!!」と言って食べた。それも揚げたてでおいしかったっけ。
で、3回目が2年前の沖縄から帰ってきて家で揚げたとき。
★i can't wait どようび★