鎌倉のお土産。ウケた。ほかに、香りつきの可愛い栞とか、鳩サブレもいただきました。でも、このグミにはかなわないわ~。ソーダ味なり。
コンビニで見かけるたびに気になっていた商品。
マルハニチロ 「九州産みかんまるごと入れちゃいました。」
まるごとって、確かにまるごとだけど、まるごと過ぎるでしょー。
ゼリーの中に、ほんとにまるごとのみかんが2個も積んである!
どうやって食べるのよー。
で、気になりすぎて、とうとう買ってしまった。生のミカンを想像していたのだけれど、缶詰めのミカンっぽかったため、やわらかくて、案外、食べやすかった。
でも、食べごたえあったわ~、お腹いっぱい。
ごちそうさまでした。
今日が卒業式、という学校が多かったようですね。お昼休み、袴姿の学生さんを見ました。あー、私も卒業式したーい。
職場の窓から見える桜の大木。ところどころ、ポツンポツンと白く光っていて、あ、桜が咲いた!とウキウキ。近くまで行って見上げてみると、高い枝にいくつか開花してました。写真は、低い幹でほころびかけていたつぼみ。満開になるのはいつ頃かなあ。
月曜日に作ったカレーライスをいまだに食べ続けている…。さすがに飽きてきた。
もう一品……と思ってアリアワセで作ってみた。豚挽肉、玉葱を塩胡椒で炒め、サラダ用の大豆(レトルト)と塩昆布を一緒に炒め合わせたもの。不思議な味ながら、なかなか美味しかった。
(自分のための覚え書き)
3/3 ヒュミラ37回目。右のお腹。
3/17 ヒュミラ38回目。左のお腹。
37回目の時、何を思ったか、まだ打ってないのに、補助具をはずしてしまった・・・。
ま、何も考えてなかったのだな。ぼーっとしてた。
前回は空気抜くの忘れたし。気が抜けている。
補助具が無くても、取りあえず、打つことに問題はなかった。ちょっと安定感悪いかな、という程度。
2回連続、うっかりミスをしたので、本日38回目は、手順をしっかり確認しながら打った。
うん、大丈夫。痛くなかったし。