今日は宅配便が2つ…届きました
まずは帰省しなかった島根からの宅配便
中を開けると。。。ありがたや~~(*^^*)
蔵から出したばかりのお味噌が入ってます
出したては白っぽくて塩気も柔らかくて
そのまま食べても美味しいのです
しかも、お味噌は冷凍保存できます
固まらないし風味もほとんど落ちません
そして、津和野の太皷谷稲成神社のお札
早速車に乗せました。。
もう1つ、瀬戸田からの宅配を開けると
ブロッコリーとカリフラワーそして
さやエンドウが届きました
これで明日は三色丼だなぁ~~(*^^*)






お年玉のお礼状は娘が書きました。。
お猿さんがわりと可愛いやん💞
まずは帰省しなかった島根からの宅配便
中を開けると。。。ありがたや~~(*^^*)
蔵から出したばかりのお味噌が入ってます
出したては白っぽくて塩気も柔らかくて
そのまま食べても美味しいのです
しかも、お味噌は冷凍保存できます
固まらないし風味もほとんど落ちません
そして、津和野の太皷谷稲成神社のお札
早速車に乗せました。。
もう1つ、瀬戸田からの宅配を開けると
ブロッコリーとカリフラワーそして
さやエンドウが届きました
これで明日は三色丼だなぁ~~(*^^*)






お年玉のお礼状は娘が書きました。。
お猿さんがわりと可愛いやん💞
私も実家からお味噌が送られて来ます。
愛媛の手作り味噌ですけどね。
味噌って、あまり食べないです。
味噌汁も毎日は作りません。
いつも冷蔵庫保存してます。
今度は冷凍保存しょうと思ってます。
私も義母に教えてもらうまで知らなかったんですよ~。。冷凍するとカチコチにならないし、塩辛くならないなんてびっくりでした。
醤油や塩味に飽きた時使うかなぁ
切り身のシャケを味噌つけておいて焼いたりすると結構いけますよ。。麹がいいのかな?
夏は茄子とピーマンの味噌シギしつこく作ってます 笑