パンと月食 2014-10-08 22:28:35 | Bled・パン 今日はパン教室を休んだ けど私の好きなパンと聞いて 友達にお持ち帰りをおねがいしちゃった ハート型のハムマヨネーズパンと クリームツイストパンとミルヒブロート 今回は初めてクリームの代わりに カボチャペーストを挟んで焼いたそう これ、けっこういける! そんな中、月食を広島で見ていた友達から粋な写真が… 下のは、私 下手くそ写真でごめんなさい…
本日は晴天なり 2014-09-25 23:30:01 | Bled・パン 台風がそれて 岡山は晴天なり 友達と表町の北側のパン屋さんへ オランダ通は色々なお店がある そこは昔から有るパン屋さんなのだそう 揚げパンドーナツと 塩バターが入ったシンプルロール ブルーベリーのベーグルをお土産にする ふわっとしたイギリス食パンもお勧め 冷蔵されていたあんバター気になるなぁ
秋のパン教室 2014-09-13 21:09:41 | Bled・パン やはり美味しいチーズバンズ チーズバンズは裏切らない味 今回はチョコレートと胡桃の堅焼きパン そして、ホットドッグギディー ホットドッグのパンである 柔らかくて良い感じ 中に具を挟んで食べる さっぱりして、くせのないパン
週末パン教室で♪ 2014-01-25 17:30:48 | Bled・パン パン教室で クロワッサンを焼いたよ 冬はバターが溶けにくいから こんな手の込んだパンが焼けます バターシートを生地に入れて おって休めて、出して伸ばしてを繰返し 最後は、45?×40?に伸ばします そして、底辺が10?ずつの三角形をつくって 底辺から巻いていく…最後に蹄の形に整えて バターをぬって焼いたら、出来上がり♪ あと、バターフィセルというフランスパンも外はカリッ中はふんわり バターのしょっぱさ、めちゃ美味しいです♪
パン教室 2013-11-08 09:28:38 | Bled・パン 久々パン教室に行きました 今日は、牛乳の沢山入ったしっとりとしたを焼きました カミソリでクープという筋を描いて潜水艦の形に仕上げます あと、大好きなcheeseの入ったチーズバンズ♪ これは、冷えても温めてやるととろっとしたcheeseが出てきて、美味しいのです