ごまののんびり手づくり日記

気ままに作っている手作りの記録です♪

あーもーな日々でありんす。

2018-09-29 10:40:40 | 手作りお菓子
結局その後9度近くまで熱上がる感じに。
しかもいまだに7度代から下がらず、あーもー。です。
風邪なんだろうけど、腸が炎症起こしたっぽい。ずきずきしてたしなあ。
なんて思ってたら、ひざの筋かどこかを傷めて足を引きずる羽目に
さーらーにーかばったせいで反対側の足の大腿部まで炒める羽目に。

なんじゃこらあああ。
テープ貼りまくりな毎日です。仕事休めないもん。

そんな??感じでもちょっと作る。
オルゾー生地に塩キャラメルソース、チョコチャンク、酒粕たっぷりの
ビスケよりスコーンに近いもの。

ものというのは家族は食べてるけれど、自分は全く食べれてないもんで。
なんでか気に入ってるようです、オルゾーはわからんとのことなので今度はいらないかな。
久方ぶりに無塩バターも買ってきたので、バター入りスコーンも作りたいんですが。。。
ちと喘息もありしんどいのでまた今度ー。
無塩バターは実はプレーンなベーグルに胡麻餡バターサンドにしたいというのもありまして、
胃腸がもう少し元気になるのを待たなければ。。。

台風がまた来てますね。。。
台風=喘息悪化なのでしんどーな日々がまだ続きそうですが、
皆さまもどうぞお気をつけて。