その後も酒粕ボールと明太マヨマヨボールの試作続います。
酒粕強めにして甘さ控えめにするとボールにしにくい。
マヨボールは味は問題ないけど、焼成時間がちょっと少な目にしないと焦げやすいかも。
苦いことは全くないものの、天板入れ替えててもムラが結構激し目に出ます。
マヨだからかなー。。。あ、今回、しょっぱいと嫌だなあと思って酒粕も加えてた。
それもあるかー。
こっちはマヨを多めにして、お醤油を少し追加です。となると今度は油は少な目で行けそうで。
これ安定するまでもうちょっとかかりそうな予感。
酒粕強めにして甘さ控えめにするとボールにしにくい。
マヨボールは味は問題ないけど、焼成時間がちょっと少な目にしないと焦げやすいかも。
苦いことは全くないものの、天板入れ替えててもムラが結構激し目に出ます。
マヨだからかなー。。。あ、今回、しょっぱいと嫌だなあと思って酒粕も加えてた。
それもあるかー。
こっちはマヨを多めにして、お醤油を少し追加です。となると今度は油は少な目で行けそうで。
これ安定するまでもうちょっとかかりそうな予感。