ゴマ♪のしっぽ跡

歌、自然、おいしいもの&かわいいものを愛する、ゴマちゃん似事務員の日常。

よなよなエール

2009-08-10 23:16:19 | 食べ物&飲み物
軽井沢の地ビール。
喉ごしより味を重視してるみたい。
先日の診察で、お酒の許可が出た
(「少しなら」「薬と一緒には飲まない」という条件つきだけど)ので、
もやしもん8巻に出てくる地ビールを時々試してみてる。
地ビールも含めビールは苦手だったんだけど、最近おいしく感じるようになった。
地ビールがいいんだろうか。
いつかこれを軽井沢で飲んでみたいな。


クリックしていただけると、励みになります♪

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

コンタクトが届いた

2009-08-10 23:12:36 | メガネ・コンタクト・アイケア
盛岡行きが続くと、使い捨てコンタクトの減りが早い。
そんなわけで、先週時間ができたときに買いに行き、届けてもらうことにしたんだ。
野菜料理の作業中に届けに来てもらえた!
悪天候の中、本当にお疲れ様でした>配達の人


クリックしていただけると、励みになります♪

にほんブログ村 OL日記ブログへ
にほんブログ村

冷や奴

2009-08-10 21:48:48 | 食べ物&飲み物
昨日、自分の実家からは豆腐をもらった。
そちらに刻み大葉と刻みみょうがを飾ってたんだけど…豆腐が見事にまっぷたつ(>_<)
大葉もみょうがもちょっと前まで食べられなかったのに。
いつからおいしく食べられるようになったんだろ私。


クリックしていただけると、励みになります♪

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

野菜いっぱい!スパゲティー

2009-08-10 21:20:11 | 食べ物&飲み物
【材料】
・スパゲティー
・トマトソース缶
・オクラ
・茎ブロッコリー
・さやいんげん
・ししとう
・みょうが
・マッシュルーム
・鶏ひき肉
・アボカドオイル
・ゴマ油
・バジル
・とろけるチーズ

【作り方】
1)ソース
・野菜(バジル除く)を細かく刻み、鶏ひき肉と一緒にアボカドオイルで炒める。
・そこにトマト缶を加え、放置。

2)麺
・スパゲティーをゆでる。ゆであがったら麺同士がくっつかないためと香りづけのために、お湯を切ったあとゴマ油をかけてほぐす。

スパゲティーにソースをかけ、とろけるチーズをのせる。
適当なところにバジルの葉を切らないままのせる。
野菜を刻む作業以外は意外にも簡単。
またやってみたい。


クリックしていただけると、励みになります♪

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

新しい扇子

2009-08-10 18:30:04 | 雑談・つぶやき
関東は蒸し暑い。
職場のクーラーの効きが悪い日があるのもそう感じる理由のひとつ。
そんなわけで、最近扇子を買った。
職場に置いてある。
私の机には前任の方が置いていったと思われる小さい扇風機があるんだけど、ドライアイが悪化しそうな感じがするのでほとんど使ってない。

クリックしていただけると、励みになります♪

にほんブログ村 OL日記ブログへ
にほんブログ村