※寒くなってきて冬が旬の魚も
だんだん食べごろになってきました。
昨日、今年初めての柿の葉ずしが
できました。
柿の葉ずしは 奈良、和歌山の名物ですが、
ここ五条でも 店主が数年前から
試行錯誤して この時期だけ作っています。
数人のお客さんから
「柿の葉ずし、まだ作らないの?」
と言うお声に店主が答えてくれました。
柿の葉の香りがにぎりに広がって
普段、サバを食べない私も
柿の葉ずしは大好きです。
一日数十個しか作らないのですが、
是非、みなさんも食べにおいで下さいネ!

☆<めねぎ好きの方のお持ち帰り>

☆<太刀魚入りの刺身>

☆<今朝の様子>


☆<ぞうさんご夫婦>

☆さざんか満開>
