五条休み明け、今週もよろしくお願いします🍣
まずは、週1回の楽しみの昨夜の月9ドラマ
「続・続最後から二番目の恋」は
やはり年代的にか?ほっこり、にんまり
楽しませてもらいました。
声を出して笑ってしまうんですよね。
日常において、こんな気持ちになることって
ないかもなぁ?て😅
老後というか?元気であっての未来に
あの「長倉家のような居場所」が実現できたら
楽しいだろうなぁ?😁
夢を見させて貰える気がします💞


では、先週ご注文のすし盛り&おかず盛り


お好みのにぎり寿司🍣

ということで、最近お昼に団体のご予約があります。
狭いお店に超満員のお客様は
クルーズ船に乗られている
知覧、枕崎のコース方々です。
先日も「美味しかった」と多くの方にお声かけ頂けました。
どんなツワーか? 検索してみました。
凄いですね✨🚢

では、半年前ぐらいに鹿屋のバラ園に行って
買ってきたバラが大きな花を付けました。
きれいな色と香りにほっこり🌹









昨日の夕飯後、かなPといっしょに自宅から
瀬戸公園まで 歩き歩きしました。
いつも車生活の私にとっては歩くということが
あまりないので、ちょっとした坂道でもきつかったです。
でもそのおかげで、久しぶりの夕焼け空が見れました😉
きっと海も夕焼け色に染まっていたかもですね😄


では、最後は恒例のおうちごはん🏠🍚
チヂミとえびブロッコリーの中華炒めはかなP作


食パンも焼いてくれました🍞

五条のすし酢で作ったポテサラはレストランの味
本格スパイスで作ったカレーは70点かなぁ?🍛



白出汁の残りがいっぱいあったのでお好み焼き

高野豆腐のグラタンはかなP作&ニンニクの芽とホタテの炒め物

焼き肉の残りをサンド

煮物の残りをサンド

アボガド&スパサラダサンド


レタスを買いすぎたので
鶏肉と野菜でミルフィーユ蒸し


期限キレのちゃんぽん麺が冷蔵庫の片隅にあったので😂

ちゃんぽん麺と蒸し野菜の残りは焼きそばに✋
またまた買いすぎた豆腐があったので
15分で作った豆腐ハンバーグ✊
タレは、店で残った天つゆを少し薄めて片栗粉を
入れただけで プロの味になって おいしく美味しく頂きました。

豆腐ハンバーグの上には青じそ
これは、庭先のプランターから2枚取ってきたものです。
このしその葉が 料理を引き立ててくれるんです。
庭の野菜は幸せの一コマ、そんな気がします😊🥬
では、梅雨の中休み
久しぶりのいいお天気☼
今週も張り切って生き生きと前へ
と自分に言い聞かす私でした😏