なんだかむしょうに餃子が食べたくなって、いつものお店は定休日だったので丸岡の餃子を買ってきました 

いつものように作ったところ、一発目に入れた餃子は出汁取りと化して姿は見えず、、、、追加で投入

茹で上がりの図。締まった感じは見られず、全体的にむくみ気味、、、、、

箸でつかむとフニャッと崩れ落ちてしまいます、、、鍋用の餃子が別にあるのか??
はたまた、特別な調理法があったのか、、、、、

以前、黄楊座の餃子でやったときの図
今回より長く火にかけたのにしっかり餃子でした (@^▽^@)


いつものように作ったところ、一発目に入れた餃子は出汁取りと化して姿は見えず、、、、追加で投入


茹で上がりの図。締まった感じは見られず、全体的にむくみ気味、、、、、


箸でつかむとフニャッと崩れ落ちてしまいます、、、鍋用の餃子が別にあるのか??
はたまた、特別な調理法があったのか、、、、、


以前、黄楊座の餃子でやったときの図
