昨日の夕食 2010-06-04 | 菅ちゃん 久しぶりに炊き込みご飯作りました 人参があると、どうしても炊き込みご飯を作ってしまいます 一番手頃な料理なんだと思っているせいでしょうか 人参って、独特の味があるから、 どうしても簡単に料理出来ない私・・・ 今回の炊き込みご飯の具は 油揚げ、椎茸、人参、鶏肉です 椎茸は、どんこ?を使い、戻し汁も使うのが定番 だしがきいて美味しいです 皆さんのお家では、何を入れますか? サポグラ 6月号 のCMです → « もやしレシピ☆ | トップ | もう一品 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (憂恋) 2010-06-04 14:38:46 我が家の炊き込みは、きんぴら風に具を炒め炊き込みします。ごぼう・糸コン・にんじん・あぶらげごぼう入れると風味もいいし、だしも効いて美味しいです。 返信する Unknown (コタツ猫) 2010-06-05 08:33:50 家のと同じ具材ですね。干した貝柱を水で戻して出汁にするのも美味しいですよ。私は、アレルギーが出るのが怖いので沢山は食べれませんが憂恋さんのところも美味ししそうな炊き込みご飯ですね。 返信する 憂恋さんへ☆ (菅ちゃん) 2010-06-05 13:10:27 ごぼうは風味がいいですよね私も大好きです次は、憂恋さんの具材で作ってみようかしら 返信する コタツ猫さんへ☆ (菅ちゃん) 2010-06-05 13:14:25 干し貝柱、いいですね今まで、普通の貝柱でしか作った事が無いので、作ってみたいと思いつつ・・・干し貝柱って高そう 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
炊き込みします。
ごぼう・糸コン・にんじん・あぶらげ
ごぼう入れると風味もいいし、だしも効いて美味しいです。
干した貝柱を水で戻して出汁にするのも美味しいですよ。
私は、アレルギーが出るのが怖いので沢山は食べれませんが
憂恋さんのところも美味ししそうな炊き込みご飯ですね。
私も大好きです
次は、憂恋さんの具材で作ってみようかしら
今まで、普通の貝柱でしか作った事が無いので、作ってみたいと思いつつ・・・干し貝柱って高そう