サポグラ スタッフ通信

眼鏡店「サポートglass」のスタッフの日記です。

昨日の夕食

2010-06-04 | 菅ちゃん
久しぶりに炊き込みご飯作りました








人参があると、どうしても炊き込みご飯を作ってしまいます



一番手頃な料理なんだと思っているせいでしょうか



人参って、独特の味があるから、



どうしても簡単に料理出来ない私・・・



今回の炊き込みご飯の具は



油揚げ、椎茸、人参、鶏肉です



椎茸は、どんこ?を使い、戻し汁も使うのが定番



だしがきいて美味しいです



皆さんのお家では、何を入れますか



サポグラ 6月号 のCMです


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (憂恋)
2010-06-04 14:38:46
我が家の炊き込みは、きんぴら風に具を炒め
炊き込みします。
ごぼう・糸コン・にんじん・あぶらげ
ごぼう入れると風味もいいし、だしも効いて美味しいです。
返信する
Unknown (コタツ猫)
2010-06-05 08:33:50
家のと同じ具材ですね。
干した貝柱を水で戻して出汁にするのも美味しいですよ。
私は、アレルギーが出るのが怖いので沢山は食べれませんが
憂恋さんのところも美味ししそうな炊き込みご飯ですね。
返信する
憂恋さんへ☆ (菅ちゃん)
2010-06-05 13:10:27
ごぼうは風味がいいですよね
私も大好きです
次は、憂恋さんの具材で作ってみようかしら
返信する
コタツ猫さんへ☆ (菅ちゃん)
2010-06-05 13:14:25
干し貝柱、いいですね
今まで、普通の貝柱でしか作った事が無いので、作ってみたいと思いつつ・・・干し貝柱って高そう
返信する

コメントを投稿