Andante

好きなことを、好きなペースで続けたい。

今日いち-2024年8月19日

2024-08-19 19:57:54 | グルテンフリー
グルテンフリーのプレートに見えますか?🤭
おいしくできて、嬉しい。
#グルテンフリー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サラダ弁当 20240819

2024-08-19 12:18:00 | お弁当

今日のサラダ弁当。


左上は、米粉のパン。
右上は、自分で作ったドレッシング。

もりもりの野菜は
重曹水でリフレッシュしたもの。


最近読んだこちらの本を参考に😀


この豆乳も飲みやすくて
おすすめです

夏の疲れが…   
日に日に積もってる気がしてますが

午後もがんばります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自分のための日曜日

2024-08-11 22:46:00 | 日記

今日はお休みでした。

朝おきたら、包丁を研ぐ!
と決めていて

満足( ¯﹀¯ )

午前中は、教会の奏楽。
礼拝後、牧師さんに
「安心する」と言ってもらえて

嬉しかった。

午後は、楽しみにしてた
レモンが届いて

毎朝のスムージーや
晩酌のハイボールにつかうため🙄

新鮮なうちに
カットして冷凍❄️

子供たちは
バイトや遊びで居なかったので

久しぶりに、夜までひとりで
YouTubeを見たり、ピアノを弾いたり
好きなように過ごしました。

ピアノ…
迷うことばかり。
自分の子供時代を肯定するための
唯一の手段。

明日は仕事。
なんとなく、お休みモードだけどw

がんばります
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おつかれさまです♪ 20240810

2024-08-10 19:27:00 | お気に入り
今日はコレで
ハイボール


アテは


なんてことないものばかりだけど
自分の手作りは、ハズレがなくて好き


オクラに柚子胡椒を和えただけの
ハマってます。めっちゃオススメ。

ハイボールは
猫のマドラー。
お気に入りです

****

明日はお休み。
明後日は仕事。
13日からやっと夏休みです。

お店の方々は大好きなのに
私は資格がなくて、
成果をあげられないから

なにも貢献できなくて

そろそろ真剣に
資格とりたい。

44歳。
がんばれるかな。

皆様今日も、おつかれさまでした。
読んで頂いて、嬉しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おつかれさまです 20240808

2024-08-08 20:52:00 | ワインメモ



今日は、ソーヴィニヨン・ブラン。
大好きなattitude

爽やかで、
日中のモヤモヤを溶かしてくれるような
器の大きさ

アテは

*ゴーちゃん(ゴーヤーチャンプルー)
*牛丼しゃぶのトマトソースシソまみれ
*手作りカツオツカ小松菜添え

ゴーちゃんの味付けは
ナンプラーと胡椒。

牛肉にかけたトマトソースは

切って時間が経ってしまったトマトを
オレガノ、タイム、オリーブオイル、塩で
煮詰めました。

***

仕事で、色々あって
しょんぼりだったのですが

ワインに助けられました

今日もおつかれさまでした🥂


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする