今日のサラダ弁当。
左上は、米粉のパン。
右上は、自分で作ったドレッシング。
もりもりの野菜は
重曹水でリフレッシュしたもの。
最近読んだこちらの本を参考に😀
この豆乳も飲みやすくて
おすすめです
夏の疲れが…
日に日に積もってる気がしてますが
午後もがんばります。
今日はお休みでした。
朝おきたら、包丁を研ぐ!
と決めていて
満足( ¯﹀¯ )
午前中は、教会の奏楽。
礼拝後、牧師さんに
「安心する」と言ってもらえて
嬉しかった。
午後は、楽しみにしてた
レモンが届いて
毎朝のスムージーや
晩酌のハイボールにつかうため🙄
新鮮なうちに
カットして冷凍❄️
子供たちは
バイトや遊びで居なかったので
久しぶりに、夜までひとりで
YouTubeを見たり、ピアノを弾いたり
好きなように過ごしました。
ピアノ…
迷うことばかり。
自分の子供時代を肯定するための
唯一の手段。
明日は仕事。
なんとなく、お休みモードだけどw
がんばります
今日はコレで
なんてことないものばかりだけど
自分の手作りは、ハズレがなくて好き
オクラに柚子胡椒を和えただけの
ハマってます。めっちゃオススメ。
ハイボールは
猫のマドラー。
お気に入りです
****
明日はお休み。
明後日は仕事。
13日からやっと夏休みです。
お店の方々は大好きなのに
私は資格がなくて、
成果をあげられないから
なにも貢献できなくて
そろそろ真剣に
資格とりたい。
44歳。
がんばれるかな。
皆様今日も、おつかれさまでした。
読んで頂いて、嬉しいです。
今日は、ソーヴィニヨン・ブラン。
大好きなattitude
爽やかで、
日中のモヤモヤを溶かしてくれるような
器の大きさ
アテは
*ゴーちゃん(ゴーヤーチャンプルー)
*牛丼しゃぶのトマトソースシソまみれ
*手作りカツオツカ小松菜添え
ゴーちゃんの味付けは
ナンプラーと胡椒。
牛肉にかけたトマトソースは
切って時間が経ってしまったトマトを
オレガノ、タイム、オリーブオイル、塩で
煮詰めました。
***
仕事で、色々あって
しょんぼりだったのですが
ワインに助けられました
今日もおつかれさまでした🥂
今日のワイン。頂き物です。
シュナン・ブラン、初めての品種。
爽やかだけど、かわいい感じがするのは
このかわいいエチケットのイメージ通り
アテは
*牛肉と人参の甘辛マリネ
*自家製ツナ(カツオだけど)
*せんキャベに、自家製ドレッシング
ツナ、美味しくできた。
今日のワインにぴったり。
今日は、初めての長男の運転🔰で、
近場にドライブ🚗³₃
行きなれたヨーカドーだけど
今までより、ずっと楽しかった。
「シングルマザー」と言えるのも
あと少しなのかも。
お役御免になった頃の私は、
アラフィフ独身♪✧
読んでくださり、
ありがとうございました😀