美味しい 2013年07月19日 | 講座 ロングバナナ4個収穫やわらかくて美味しい、2本目を買って又植えましたが私も元気にしていなければ・・・ 四季なりレモンがたくさん実をつけました オリーブ20粒余り実がつきました 収穫してからはどのように保存したらよいのでしょうか、わかりません オクラの花とても美しいので パチリ ジャンボノの実もなりますので2度楽しみ なりはじめました採れたての味は格別です ほかにブルーベリー、ブラックべり- とまと なす ぴーまんが少しずつ取れます 小さくかわいい 赤い花をつけたざくろの木が根元から枯れてしまいとても残念です « スペイン | トップ | 夏休み »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 緑がきれいねえ (lyontosimi) 2013-07-27 15:17:07 今日は25日、19日のブログ遅まきながら見ました。広いお屋敷でいつも忙しいことでしょうが、お会いしましたときは、ゆったりしていて・・・。お人柄でしょうか。でも今日は花火の日、天気は大丈夫らしいですが、この暑さには閉口しています。今夜はお客様でてんてこ舞いしちることでしょうね。私も明日、実家にいきますのでこれから朴葉寿司つくるところです。具は鮭そぼろ、アユ甘露煮、厚焼き玉子、紅ショウガ、椎茸の含め煮を用意しています。葉っぱもぎりぎり使えそうです。お互い動かせる体に感謝して働きましょう。では8月9日まで。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
広いお屋敷でいつも忙しいことでしょうが、お会いしましたときは、ゆったりしていて・・・。お人柄でしょうか。
でも今日は花火の日、天気は大丈夫らしいですが、この
暑さには閉口しています。
今夜はお客様でてんてこ舞いしちることでしょうね。
私も明日、実家にいきますので
これから朴葉寿司つくるところです。
具は鮭そぼろ、アユ甘露煮、厚焼き玉子、紅ショウガ、
椎茸の含め煮を用意しています。
葉っぱもぎりぎり使えそうです。お互い動かせる体に感謝して働きましょう。では8月9日まで。