キムチ製造業者の憤り…寄生虫基準を設けず不意打ち検査
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/11/06/20051106000000.html
キムチに対する衛生管理基準や点検基準もずさんな内容だ。白菜は残留農薬74種に対してのみ、検査が行なわれている。キムチは性状(姿)と保存料(防腐剤)、色素のわずか3項目だけを検査する。水銀やカドミウムといった重金属検査は行なわれたことがない。寄生虫卵の検査も今回が初めてだった。
ちょ、ちょっと待て。
マジですか?
安全基準がないなんて。
日本の牛乳もあれだったが。(24時間態勢の牛乳の出荷をすればそうなるだろう)
それと、安全基準がないのにいきなり検査するのは法治国家とは思えんが、自主規制で安全という信用を作ってくれ
32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん [sage] 投稿日:2005/11/06(日) 10:35:14 ID:zPE5zbQC
>>20
韓国の本場モノのキムチ食べて、寄生虫感染したってのは、
ビジネスマンとかの間じゃ昔から結構有名な話だったぞ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/11/06/20051106000000.html
キムチに対する衛生管理基準や点検基準もずさんな内容だ。白菜は残留農薬74種に対してのみ、検査が行なわれている。キムチは性状(姿)と保存料(防腐剤)、色素のわずか3項目だけを検査する。水銀やカドミウムといった重金属検査は行なわれたことがない。寄生虫卵の検査も今回が初めてだった。
ちょ、ちょっと待て。
マジですか?
安全基準がないなんて。
日本の牛乳もあれだったが。(24時間態勢の牛乳の出荷をすればそうなるだろう)
それと、安全基準がないのにいきなり検査するのは法治国家とは思えんが、自主規制で安全という信用を作ってくれ
32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん [sage] 投稿日:2005/11/06(日) 10:35:14 ID:zPE5zbQC
>>20
韓国の本場モノのキムチ食べて、寄生虫感染したってのは、
ビジネスマンとかの間じゃ昔から結構有名な話だったぞ。
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