MMとTKと3人で再襲撃。
前回のフランシス・アルバータのレシピを覚えてないとTK。悲しいことである。
今日はガルフ・ストリームを久しぶりに頼んだ。MIDORIを置いてない(プライオリティが低い)というので仕方なく。
ウォッカ:2
ピーチツリー:2
ブルーキュラソー:1
グレープフルーツジュース:4
パイナップルジュース:1
60mlに作るなら、12:12:6:24:6ずつ。これは難しいかも‥‥。
メキシコ湾を流れる海流「メキシコ湾流」のイメージ青緑色を、ブルーキュラソーとパインジュースで作っている。
香りはピーチツリーの甘いの、キュラソーとグレープフルーツの柑橘系、微かに主張を忘れないパイナップル、と、複雑でトロピカルなたたずまいなのだ。
度数も、比較的低めじゃないかな。ウォッカ40度、ピーチもキュラソーも14~21度くらいでしょ?高くとも‥‥15度どまりでしょ。てこたワイン程度ってことだ。がぶ飲みしなければ問題ないのでは。
前回のフランシス・アルバータのレシピを覚えてないとTK。悲しいことである。
今日はガルフ・ストリームを久しぶりに頼んだ。MIDORIを置いてない(プライオリティが低い)というので仕方なく。
ウォッカ:2
ピーチツリー:2
ブルーキュラソー:1
グレープフルーツジュース:4
パイナップルジュース:1
60mlに作るなら、12:12:6:24:6ずつ。これは難しいかも‥‥。
メキシコ湾を流れる海流「メキシコ湾流」のイメージ青緑色を、ブルーキュラソーとパインジュースで作っている。
香りはピーチツリーの甘いの、キュラソーとグレープフルーツの柑橘系、微かに主張を忘れないパイナップル、と、複雑でトロピカルなたたずまいなのだ。
度数も、比較的低めじゃないかな。ウォッカ40度、ピーチもキュラソーも14~21度くらいでしょ?高くとも‥‥15度どまりでしょ。てこたワイン程度ってことだ。がぶ飲みしなければ問題ないのでは。
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