かぼちゃが美味しい時を見分ける方法をハナタカでやっていた 2019年10月25日 | グルメや食べ物や限定物 ためになった!と思います。かぼちゃの黄色い所は地面側。光にあまり当たらなかったところです。コレが美味しくなった目安を教えてくれるらしいです。黄色がオレンジ色になったら熟して食べごろだそうです。また、簡単な美味しい食べ方は、ぶつ切りにして電子レンジで5分。たったそれだけ!!切るのは骨が折れるくらい硬いが、素晴らしい食べ物なので、有難く頂きます。。 #かぼちゃ #カボチャ #食べごろ « ブルーベリーは紅葉する方が元気... | トップ | 赤 黄 緑 全部同じブラックベ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する