無農薬!はなにわやさい(by gardenfield)

花と野菜を中心に、あらゆることをほぼ毎日更新で載せてます!味のあるものが目標です(^^)

かぼちゃが美味しい時を見分ける方法をハナタカでやっていた

2019年10月25日 | グルメや食べ物や限定物




ためになった!と思います。
かぼちゃの黄色い所は地面側。
光にあまり当たらなかったところです。
コレが美味しくなった目安を教えてくれるらしいです。

黄色がオレンジ色になったら熟して食べごろだそうです。

また、簡単な美味しい食べ方は、ぶつ切りにして電子レンジで5分。
たったそれだけ!!

切るのは骨が折れるくらい硬いが、素晴らしい食べ物なので、有難く頂きます。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。