すっかり色変わりのアメリカアジサイで、アジワイあるぼうぼうぶりです。 . . . 本文を読む
これと言ってたまたまだろうけど、ツル植物のツルが巻く方向とDNAが巻いている方向が一致!伸びていく方向に対して右回転なのです。DNAに関しては物理的にも逆に巻くと無理な形になるらしくて、本当に不思議世界! . . . 本文を読む
カルピス漬けにしたラズベリーがあり、その色が変わったカルピスだけを飲んでみました!カルピスには桃味やぶどう味やリンゴ味があったように思うが、それよりは美味しくない!けどまあまあ美味しい!まったく無調整だからだと思うけど、若返りも期待できるかも?今後は果実もミックスして味わいたい〜 . . . 本文を読む
出勤前にときどきブルーベリーを摘んで食べるんだけど、めちゃくちゃ美味しくないんです!!そして、帰ってから食べるととても美味しいのはなぁぜ?それで気づいたのは、直前にとあるミント系のハミガキをしたあとだからじゃないか?ということ!本当に残念なくらい不味くなる。ちなみに磨いたあとの朝食は変化なしだと思う。わかる方いらっしゃいますか& . . . 本文を読む
ブルーベリーとラズベリーをカルピスに浸けて保管します。果樹園の技らしく、どのくらい保つか楽しみです!ラズベリーは表皮が薄く、もうピンクに染まりました。ベリーそのものも、味が移ったカルピスもとても楽しみ〜 . . . 本文を読む
今日のブラックベリーまだカチカチの実粒ひとつひとつがぶどうと同じ今年こそアントシアニンたっぷりとる!今日の蔓薔薇満開で溢れるよう今から枝を直すと花の向きが変わってしまうのでそのまま愛でようと思う . . . 本文を読む
昨日のと見比べて、全然違うのがわかります何と花が1つもないんです!昨日のは朝【7時】 今日のは昼【14時】なのです。そして次の朝には無事咲いています。明るさの累積かも?温度かもと思ったけど、アスファルトに近くても離れていても同じ感じに見えます。満開です✨ . . . 本文を読む