炊飯器で さつま芋を炊いてみた
炊きあがって蓋を開けたら 水浸しで ビックリした
でも ざるに上げたら あっという間に表面が乾いて どう見ても りっぱな焼き芋
お味は? と言うと・・・
「美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
こっちの方が美味しいかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
」 と 焼き芋好きの三女が喜んだ
(いつもは 蒸し器で作る)
だから これからは 焼き芋は炊飯器だな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
だって 美味しい上に チョー簡単
炊飯器に 水1カップと さつま芋を入れて スィッチを押すだけなんだから
炊飯器ってスゴイね
ありがと~
わたしも 炊飯器みたいに みんなをビックリさせたいな