ラクガキキャビン

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【モニター】海の精の浅漬けのもと~ダイコン編~

2021-08-05 12:00:00 | モニター

再びモニターの話。

海の精さんの浅漬けのもとを使って、
今度は大根を漬けてみました♪

きゅうり、ナスと来たので、
次は何にしようかな~と思っていたところ、
大根が安くなっていたのでお試し。

海の精 浅漬けのもと ショップページ
↑クリックすると海の精さんのショップページに進みます♪

使用しているのは、こちらの浅漬けのもとです。

1回分が小分けになっているので、
量を計る手間が必要ありません!


1回分野菜100gくらいを漬ける量とのことなので、
今回は、大根だいたい10cmほどの大きさで漬けていきます。

半月切りにした大根を袋に入れて、
浅漬けのもとを入れます。


細めの大根だったので、半月切りで一口サイズになりました。

夕飯作っている時に同時に作ったので、
食べたのは翌日。


白い器だと、全然わからないですね😆 

しかも、大根自体がちょっと苦みがあって、
なんかうまく漬けられなかった感じになってしまいました。

夏の大根は苦みが強めと言うことなので、しょうがないですね。

本来は秋~冬の野菜ですものね。


家族からもうーんと言われてしまいました😅 

折角のモニター商品をちゃんと使えなかった気がしますが、
これも一応皆さんの参考になればと思い、記事にしました。


海の精さんのHPを見たら、
夏はきゅうりナスの他に
ミョウガやミニトマト、ピーマン、おくらがオススメに挙がっていました。

ピーマンも漬けられるの?!と思いましたが、
ちょっと気になりますね。

ミョウガやミニトマトはイメージしやすいかもしれません。

オクラは意外性があるけど、絶対美味しいと思うので、
次はオクラに挑戦してみたいところです😊 


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