最近、年齢のせいかイタリアンやフレンチを食べると胃もたれします
なので今回は和食
よく見てるブログで紹介されてたこのはに行ってみました~
テーブル席は1つであとはカウンターのみの小さなお店
『美味しんぼ』に出てくる“岡星”みたいな感じ~
夜は7,000円のコースのみ
カウンター席ってニガテだけど、ここのお店の人はおしつけがましくなくっていい
大根&カモ&菜の花~カモ肉がおいすぃ
おつくりシメサバうましっ
白味噌の御椀甘い白味噌は冬にぴったりね
アマダイかぶら蒸ガツガツ食べた~
焼き物お豆がおいしー
セリの和え物?ちょっとピンボケしてます
天ぷらうまいっうまいっ
牡蠣ごはん&お吸い物ごはんおかわりしちゃいました
ぜんざい好きだーー
“岡星さん”とは違うところはワイン出してくれるところ
岡星さんは、「ワインに合う料理はお出しできません」って言うからね~
高いからしょっちゅうは行けないけど、年に何回かは行きたい店だ~
わたくし的“岡星さん”を発見しました~
なので今回は和食
よく見てるブログで紹介されてたこのはに行ってみました~
テーブル席は1つであとはカウンターのみの小さなお店
『美味しんぼ』に出てくる“岡星”みたいな感じ~
夜は7,000円のコースのみ
カウンター席ってニガテだけど、ここのお店の人はおしつけがましくなくっていい
大根&カモ&菜の花~カモ肉がおいすぃ
おつくりシメサバうましっ
白味噌の御椀甘い白味噌は冬にぴったりね
アマダイかぶら蒸ガツガツ食べた~
焼き物お豆がおいしー
セリの和え物?ちょっとピンボケしてます
天ぷらうまいっうまいっ
牡蠣ごはん&お吸い物ごはんおかわりしちゃいました
ぜんざい好きだーー
“岡星さん”とは違うところはワイン出してくれるところ
岡星さんは、「ワインに合う料理はお出しできません」って言うからね~
高いからしょっちゅうは行けないけど、年に何回かは行きたい店だ~
わたくし的“岡星さん”を発見しました~