本日新しい野菜2種類が登場しました。
レッド小松菜とカラシ水菜です。
表が赤紫色で、裏は一般的な小松菜同様緑色をしています。
お料理方法は、普通の小松菜と同様の食べ方でOKです。
油で炒めたり、お浸し、胡麻和えなどで召し上がってみてください。
加熱すると、紫色の他の野菜同様、紫の部分は緑色に変わります。
やはり、通常の小松菜に比べ、アントシアニン(ポリフェノール)を多く含んでいます。
右の写真がカラシ水菜です。
普通の水菜より茎の部分が太く、葉も大きいです。
食味はマスタードの様なピリッとした辛みがあります。
サラダや、鍋物、お浸しなどでどうぞ!
お料理もいつもと少し違ったお野菜を使うだけでも、気分が変わりますよ。